Александр Лукашенко: в Беларуси было немало попыток дестабилизировать обстановку (видео)

indexПрезидент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что было немало попыток дестабилизировать обстановку в стране, и обещал рассказать об этом позже. Об этом сегодня шла речь на встрече главы государства с председателем Исполнительного комитета — исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что переживал за обстановку в стране. «Попыток было немало, но, поскольку об этом никто не слышал, этого никто не видел, значит все-таки мы научились тихо и спокойно работать, предотвращать всякие инсинуации и попытки даже очаговой дестабилизации обстановки в Беларуси», — сказал глава государства. «Придет время — мы об этих попытках расскажем, покажем их людям, пусть они знают», — добавил он.

Говоря о президентской избирательной кампании, Александр Лукашенко подчеркнул, что было сделано все, «чтобы нас никто не упрекнул, особенно наши западные партнеры, наблюдатели». «Я вчера в открытую вынужден был сказать: что мы не сделали еще, чтобы Запад наконец увидел элементы демократичности в Беларуси. Откровенно говоря, конечно, они это увидели. Их дело, как они это будут преподносить», — сказал белорусский лидер.

Президент поблагодарил миссию наблюдателей от СНГ за ту большую работу, которую они провели, и за объективность, исходящую от них.