Сельская участковая больница в поселке Годылево скоро распахнет двери после капремонта

Здание, построенное в 50–е годы, до этого основательного ремонта не видело ни разу. Только текущие. Так что необходимость назрела давно — и капитальный пять лет назад начался. Все это время в Годылево, что километрах в 17 от Быхова, дважды в неделю приезжал доктор из города. Но теперь, говорят местные жители, у них настоящий праздник. В обновленной амбулатории будет свой доктор общей практики, стоматологический кабинет и даже стационар на шесть коек.

Главврач Быховской центральной районной больницы Олег Смирнов добавляет:

— После капремонта в здании появится современное медицинское оборудование, будет работать аптека. На реконструкцию и оснащение ушло более 4,5 миллиарда рублей. Сельчане давно просили отремонтировать эту больницу, прислать им доктора. Ведь одно дело, когда он приезжий, и совсем другое — когда свой ведет прием ежедневно.

Доктор общей практики в Годылево уже прибыл. Илья Тиковенко родом с Быховщины, окончил Гомельский медуниверситет. Молодой специалист, но сельчане ему доверяют. Каждый день на прием приходят не менее 20 человек. Илья Васильевич признается:

— На новом месте мне нравится. А новоселья жду не меньше, чем земляки. Участок у меня немаленький, помимо Годылево,  еще с десяток деревень. Бывает, за день приходится наматывать по 30 километров. Пожилые сетуют на сердце, головные боли, давление. Детишки по осени простужаются часто. Так что свой доктор на селе очень нужен. А я планирую задержаться здесь надолго, сообщает «СБ».