ГАИ напоминает водителям о необходимости сезонной смены шин

indexГАИ напоминает водителям о необходимости сезонной смены шин. Об этом БЕЛТА сообщили в УГАИ МВД Беларуси.

В соответствии с указом №551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения» использование зимних шин в период с 1 декабря по 1 марта — обязательное требование. Это касается автомобилей с технически допустимой общей массой до 3,5 т, легковых и грузопассажирских автомобилей массой более 3,5 т, а также автобусов массой до 5 т.

«Специалисты рекомендуют производить сезонную смену шин, когда температура перестает подниматься выше семи градусов тепла. Зимние шины помогают сократить тормозной путь и значительно улучшают управление автомобилем в условиях гололеда и снежного наката. При низких температурах летняя резина дубеет и перестает выполнять свои функции по обеспечению хорошего сцепления с дорожным покрытием, использование таких шин становится небезопасным», — подчеркнули в ГАИ.

В сложных погодных условиях следует быть предельно внимательными на дороге. Выбирать скорость движения нужно с учетом состояния проезжей части и конкретной ситуации на дороге. Иногда скорость движения может не превышать и 20 км/ч.

Во избежание попутного столкновения нужно соблюдать дистанцию, а лучше — увеличить ее. Необходимо также повысить бдительность при проезде пешеходных переходов, не совершать необдуманных маневров и перестроений.

belta.by