5 октября сыщики отмечают свой профессиональный праздник — День образования уголовного розыска

Начальник ОУР ОВД райисполкома Андрей Кудров рассказал, что за 8 месяцев 2015 года на территории района зарегистрировано 294 преступления, из них 210 раскрыты.

IMG_9807

В настоящее время на Быховщине отмечен рост количества совершенных уголовно наказуемых деяний. В основном, это грабежи, кражи,  хулиганство, угоны автотранспорта.

Например, в январе текущего года в дежурную часть поступило сообщение от заведующей магазином д. Дунаек о том, что из торгового объекта похищены товарно-материальные ценности. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий следственно-оперативная группа установила, что в магазин путем повреждения запорных устройств проникли двоих местных жителей.

В  марте 20-летний житель д. Холстово ночью от дома по ул. Якубова в Быхове угнал автомобиль  «ВАЗ». В течение часа правоохранители разыскали, а затем вернули транспорт его владельцу.

Довелось расследовать и убийства. Так, в конце июня раскрыли убийство, замаскированное под безвестное исчезновение жителя д. Добужа, пропавшего еще в августе прошлого года.

Некоторые воспринимают работника уголовного розыска как следователя — и делают ошибку. Прежде, чем передать материалы в Следственный комитет проводится многоплановая работа — осмотр места происшествия, поиск необходимых улик, опрос потерпевших, прочие действия. Здесь много тонкостей.

Сотрудники угрозыска не считаются со своим личным временем. Если тревожное сообщение приходит ночью, то оперативная группа  сразу прибывает на место происшествия.

Специфика службы такова, что сыщикам доводится работать в тесном взаимодействии с другими службами: наркоконтроля, БЭП, по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий. Ведь с развитием научно-технического прогресса появляются и новые преступления.

Под началом Андрея Кудрова, который  17 лет своей жизни отдал службе в угрозыске, работают десять сотрудников. Среди них есть опытные оперативники, как, например, старшие оперуполномоченные  Сергей Синица, Дмитрий Миронов, Александр Семин и только начинающий свою карьеру молодой специалист, оперуполномоченный  ОУР Алексей Никоненко.

Работать в угрозыск пришел  недавно молодой  сотрудник Иван Ильющенко, успевший зарекомендовать себя с положительной стороны.

Успешно работает оперуполномоченный группы розыскной работы Марина Мартыненко, которая прекрасно справляется с «неженской» профессией.

Сотрудники уголовного розыска успевают и активно участвовать в спортивных состязаниях, смотрах-конкурсах профессионального мастерства.