Сезон охоты на зайца открылся в Беларуси

imagesСезон охоты на зайца открылся сегодня в Беларуси, сообщили  в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Ресублики Беларусь.

«Открылся осенне-зимний сезон охоты на зайца-русака и зайца-беляка с дипломированными гончими охотничьими собаками. До первой субботы ноября (7 ноября) охота на зайца разрешена только с собакой, у которой есть полевой диплом по зайцу или лисице. При этом с одной собакой могут охотиться до трех охотников», — отметили в пресс-службе.

Потом до последнего воскресенья января можно будет охотиться с охотничьими собаками любых пород и без полевых дипломов. Разрешена также будет охота на зайца без собак.

В пресс-службе напомнили, что 1 октября началась одна из самых массовых и популярных в Беларуси охот — загонная охота на копытных охотничьих животных, которая продлится до 31 декабря.

Специалисты госинспекции еще раз обратили внимание на необходимость соблюдения при проведении охоты правил ведения охотничьего хозяйства и охоты.

«Практика показывает, что нарушения указанных требований являются главной причиной всех несчастных случаев на охоте, в результате которых гибнут или получают серьезные огнестрельные ранения люди», — подчеркнули в пресс-службе.