Google запускает белорусскую версию YouTube

000025_181907_bigКомпания Google объявляет о запуске «YouTube Беларусь» — локализованной версии популярной видеоплатформы, которая позволит белорусским пользователям интернета общаться, создавать видео и делиться им на домене youtube.by. Об этом  сообщили в пресс-службе компании.

Локальная версия YouTube представит самые популярные белорусские видеоролики и откроет новые возможности для талантливых создателей видеоконтента, блогеров, телекомпаний, рекламодателей и брендов из Беларуси, считают в компании.

Белорусы уже давно смотрят и загружают видео на глобальном домене youtube.com, создают собственный видеоконтент. По данным исследовательской компании TNS, YouTube в Беларуси посещают 64% интернет-пользователей старше 18 лет. Каждый третий смотрит онлайн-видео так же часто, как и телевизор, 27% заходят на платформу ежедневно. Белорусский пользователь YouTube предпочитает музыку, комедийные шоу, детский контент, любительское видео, обучающие видео-инструкции. А основными мотивами для просмотра являются возможность узнать что-то новое, найти информацию и приятно провести досуг.

«Официальный запуск YouTube в Беларуси позволит белорусским создателям видеоконтента эффективнее продвигать свои ролики не только в нашей стране, но и во всем мире. Тем самым компания Google будет способствовать развитию блогосферы Беларуси и выступит консультантом для белорусских видеоблогеров, аудитория которых постоянно растет», — прокомментировала запуск локальной версии YouTube менеджер Google по развитию бизнеса в Беларуси Наталья Коробко.

YouTube — самое известное в мире онлайн-видеосообщество, которое позволяет находить и просматривать видео, а также обмениваться авторскими роликами. С помощью портала авторы могут распространять ролики, а крупные и малые рекламодатели — свои рекламные объявления. Ежедневно видео на YouTube смотрят 6 млрд пользователей, а каждую минуту на сайт загружается 300 часов видео. Штаб-квартира YouTube LLC находится в Сан-Бруно, Калифорния. YouTube является дочерней компанией Google Inc.

belta.by