В Могилевской области за июль-август текущего года создано 1,6 тыс. рабочих мест

v-dnepropetrovske-sozdadut-25-tys-novyh-rabochih-mest_500В Могилевской области за июль-август текущего года создано 1,6 тыс. рабочих мест. Согласно постановлению Совета Министров Беларуси концу 2015 года эта цифра должна быть увеличена до 2,88 тыс., сообщила  председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Светлана Тарасенко.

По ее словам, в регионе проводится целенаправленная работа по обеспечению занятости населения, а также принимаются меры по сохранению стабильной ситуации на рынке труда и стимулированию экономической активности незанятого населения.

«В текущем году на рынке труда области отмечаются тенденции, характерные для всех регионов республики, — отметила Светлана Тарасенко. — Среди них — рост обращений граждан в органы по труду, занятости и социальной защите за содействием в трудоустройстве, снижение спроса на рабочую силу и, как следствие, увеличение уровня регистрируемой безработицы и напряженности на рынке труда».

По состоянию на 1 сентября 2015 года в Могилевской области на учете состояло 5,3 тыс. безработных при наличии 3,5 тыс. свободных рабочих мест. Всего в январе-августе за содействием в трудоустройстве обратилось 24,8 тыс. граждан, из которых 17,6 тыс. зарегистрировано в качестве безработных. В целом по области показатели по уровню безработицы во всех регионах, за исключением Глусского, КЛимовичского, Круглянского района, находятся в пределах прогноза.

Светлана Тарасенка подчеркнула, что для улучшения ситуации на рынке труда, необходимо усилить контроль за созданием дополнительных  рабочих мест и активнее использовать потенциал юго-восточных регионов.

mogilev-region.gov.by