Обнаружена ртуть в Быховском районе

~img_5792_147414_300x0_mcВ РОЧС поступило сообщение о том, что в центральную райбольницу госпитализирована женщина с предварительным диагнозом «отравление парами ртути».

В результате проведения следственных мероприятий установлено, что отравление она получила на территории ОАО «Торфопредприятие Днепровское», расположенном в деревне Годылево.

В 01-00 поступило сообщение об обнаружении работниками РОСК в цехе по ремонту вагонов места розлива ртути. По прибытии к месту вызова спасателей было установлено, что на полу здания цеха по ремонту вагонов ОАО «Топфопредприятие Днепровское» обнаружен розлив ртути на площади около 5 кв.м.

Отделение службы химической и радиационной защиты ПАСО УМЧС провело замеры на наличие паров ртути в воздухе, показания незначительно превышали ПДК (6000 нг/м.куб при ПДК в рабочей зоне 5000 нг/м.куб.).

Розлив ртути обнаружила уборщица данного предприятия 1977 г.р. Она убрала разлитую ртуть из цеха и ушла домой, где почувствовала себя плохо, после чего бригадой скорой медицинской была доставлена в больницу, где ее госпитализировали.

Работники МЧС провели демеркуризацию места розлива на площади 8 кв.м. Собрано около 1 кг ртутьсодержащих отходов.

Проверку по факту обнаружения ртути проводит Быховский РОСК.

 

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow