Обнаружена ртуть в Быховском районе

~img_5792_147414_300x0_mcВ РОЧС поступило сообщение о том, что в центральную райбольницу госпитализирована женщина с предварительным диагнозом «отравление парами ртути».

В результате проведения следственных мероприятий установлено, что отравление она получила на территории ОАО «Торфопредприятие Днепровское», расположенном в деревне Годылево.

В 01-00 поступило сообщение об обнаружении работниками РОСК в цехе по ремонту вагонов места розлива ртути. По прибытии к месту вызова спасателей было установлено, что на полу здания цеха по ремонту вагонов ОАО «Топфопредприятие Днепровское» обнаружен розлив ртути на площади около 5 кв.м.

Отделение службы химической и радиационной защиты ПАСО УМЧС провело замеры на наличие паров ртути в воздухе, показания незначительно превышали ПДК (6000 нг/м.куб при ПДК в рабочей зоне 5000 нг/м.куб.).

Розлив ртути обнаружила уборщица данного предприятия 1977 г.р. Она убрала разлитую ртуть из цеха и ушла домой, где почувствовала себя плохо, после чего бригадой скорой медицинской была доставлена в больницу, где ее госпитализировали.

Работники МЧС провели демеркуризацию места розлива на площади 8 кв.м. Собрано около 1 кг ртутьсодержащих отходов.

Проверку по факту обнаружения ртути проводит Быховский РОСК.