Быхов отметил 645–летний юбилей (фото)

Наш древний город всегда привлекал внимание туристов, в первую очередь, благодаря сохранившимся памятникам архитектуры —  уникальной синагоге XVII века, а также замку, некогда принадлежавший гетману Великого княжества Литовского Ходкевичу, а после — династии Сапегов.

Основные праздничные мероприятия развернулись на Октябрьской площади. Здесь прошел очередной этап республиканской народно-патриотической акции Федерации профсоюзов Беларуси «Мы – вместе!».

IMG_7838

Перед зрителями выступали лучшие самодеятельные артисты Быховщины,  финалисты вокального конкурса «Новые голоса для любимой страны» и звезды белорусской эстрады — Саша Немо, Ольга Плотникова, композитор и народный артист Беларуси Эдуард Ханок.

Масштабная акция объединила вместе не только профсоюзных активистов, но и трудовые коллективы, лидеров общественных организаций, трудовые династии.

Чествовали трудовые династии председатель районного объединения профсоюзов Наталья Приборец и заместитель председателя райисполкома Владислав Грибанов. А первой вышла династия работников культуры Мироновых. Тамара Геннадьевна  — педагог детской школы  искусств. После окончания Могилевского музыкального училища она вот уже более 20 лет обучает детей.

IMG_7784

В 2011 году Тамара Геннадьевна участвовала в творческом телевизионном проекте  канала ОНТ. Представленные ею фотографии родного Быховского края покорили зрителей телеканала и авторитетное жюри, и ее  признали победителем конкурса.

Особая заслуга  Тамары Геннадьевны в том, что она сумела продолжить дело своей жизни не только в своих учениках, но и в своих детях.  В детской школе искусств учителем отделения изобразительного искусства  работает  ее дочь Екатерина. Несмотря на еще небольшой трудовой стаж у нее уже есть педагогические успехи. Ученики Екатерины Олеговны получают награды на районных, областных, республиканских, международных конкурсах детского творчества.

Династию педагогических работников представила семья Коршиковых, общий трудовой стаж работы которой составляет 127 лет!

Основатель династии — Михаил Александрович, более 40 лет своей жизни отдал делу воспитания подрастающего поколения. Работал учителем биологии в Городецкой школе, директором Исканской восьмилетней школы. Затем был заместителем заведующего отделом образования райисполкома. И снова директором, но уже Городецкой СШ.

Его супруга — Татьяна Николаевна, окончив Городецкую СШ, осталась работать в ней старшей пионервожатой. Потом поступила в Могилевский пединститут. Училась без отрыва от педагогической деятельности.

Дело родителей продолжили дочери. Ирина работает в ГУО «Детский сад № 13 г. Могилева», а Алла — в специальном дошкольном учреждении № 23 РУП (МТЗ) г. Минска.

Что можно иметь против преемственности поколений, если младшие члены семьи проявляют искренний интерес к семейному делу, отдают ему предпочтение перед любым другим, и стремятся продолжать, развивать его? Связанные родственными узами работники стараются не уронить честь фамилии. Отсюда трудолюбие, ответственность, старательность и добросовестность. Такими качествами обладает семейная трудовая династия Юрченко из Быховского УКП «Жилкомхоз».

Долгие годы в автопарке коммунального предприятия работает водителем Борис Юрченко. Свою трудовую деятельность он начал в 1997 году, зарекомендовав себя как ответственный, трудолюбивый, исполнительный работник. Сейчас, находясь на пенсии, Борис Михайлович продолжает показывать высокие результаты в работе.

В 2011 году его 39-летний сын Алексей также стал водителем в УКП «Жилкомхоз».

Общий трудовой стаж династии Каримовых  составляет 80 лет!

Анатолий Минниталхатович работал врачом-реаниматологом, а сейчас — заместитель главного врача УЗ «Быховская ЦРБ».  Его супруга — Наталья Семеновна – медсестра.

Семью Каримовых отличают профессионализм и, конечно же, любовь к своему делу. А продолжила династию их дочь Карина, врач общей практики Смолицкой врачебной амбулатории.

Участники акции обращали внимание зрителей на роль профсоюзов в обществе, на достижения белорусского народа, на красоту нашей природы и мирную жизнь в Беларуси.

IMG_7876

К быховчанам от лица представителей профсоюзного спорта с наилучшими пожеланиями обратился  серебряный призер ХХІ зимних Олимпийских игр в биатлонной гонке на 20 км. Сергей Новиков, который в 2010 году в канадском Ванкувере поднялся на пьедестал вместе с именитым норвежцем Бьорндаленом, показав одинаковое с ним время. В большом спорте такой случай зафиксирован впервые.

IMG_8076

В завершение праздника участники концерта вручили председателю районного объединения профсоюзов Натальи Приборец и заместителю председателя райисполкома Владиславу Грибанову сувенирных «Белых буслов», а от трудящихся Быхова они подарили артистам сувенирный бренд нашего города — соломенного паука на счастье.

IMG_7320

IMG_7363

IMG_7386

IMG_7430

IMG_7479

IMG_7490

IMG_7518

IMG_7547

IMG_7571-2

IMG_7600

IMG_7609

IMG_7624

IMG_7644

IMG_7659

IMG_7889

IMG_7900

IMG_7978

IMG_8039

IMG_8071

Сергей АНДРЕЕВ,

Ольга Поздышева (фото).