Бабушкино счастье

На комплексно-приемном пункте в агрогородке Дуброва начиналась трудовая деятельность Татьяны Халуповой. А приехала она сюда из Шкловского района в гости к подруге, встретила здесь своего будущего мужа Александра Николаевича. Некоторое время поработала дояркой в СК «Дуброва», и вот уже четвертый год – приемщицей заказов в КПП.

DSC_0009

Как и на любом другом районном комплексно-приемном пункте принимает в ремонт одежду и обувь, которые потом отправляет в Быховское УКП «Бытуслуги». Местные жители постоянно пользуются услугами химчистки, сдают на обработку подушки.

В продаже – ассортимент швейных изделий, производимых предприятием: постельное белье, полотенца, подушки, одеяла, куртки, халаты, спецодежда.

Два раза в месяц сюда приезжает парикмахер из города, услуги которого весьма востребованы: на КПП в эти дни людно.

Ко всему прочему предоставляют здесь и ритуальные услуги – в отдельном помещении продается все необходимое.

Доведенные плановые задания по оказанию платных услуг всегда выполнялись. Татьяну Халупову за добросовестную и качественную работу поощряли ко Дню работников бытового обслуживания как передовика производства. Правда, в последнее время выполнение плана не доходит до 100 процентов. Но Татьяна Петровна настроена оптимистично, говорит, что всего можно добиться своим трудом и усердием. Тем более, когда поддерживает большая и дружная семья.

С мужем они вырастили двоих сыновей и дочь, теперь с удовольствием помогают им в воспитании внуков. Татьяна Петровна с гордостью говорит, что Александра, Валерия и Михаил – бабушкино счастье, к которому в скорости ждут прибавления.

У семьи Халуповых большое хозяйство: держат корову, свиней, выращивают на продажу поросят. Молоко постоянно сдают государству. Ежемесячно до 400 литров. Конечно же, на своем участке выращивают все необходимые сельскохозяйственные культуры. А вечерами, обычно зимой, хозяйка вяжет внукам носки и шарфы.

Екатерина СВИРИДЕНКО.