Агиткампания в Могилевской области проходит в деловой и дружелюбной обстановке

1016368049Агитационная кампания за кандидатов в президенты Беларуси проходит в Могилевской области в деловой и дружелюбной обстановке. Об этом сообщил  председатель областной избирательной комиссии Валерий Берестов.

По его словам, хотя сами кандидаты в президенты в Могилевской области еще не появлялись, их доверенные лица достаточно активно подают заявки в территориальные комиссии на проведение встреч с избирателями. «Представители территориальных комиссий оказывают необходимое содействие доверенным лицам кандидатов в президенты по организации, проведению встреч с избирателями, сами присутствуют во время общения с людьми. Они отмечают, что агитационная кампания проходит без какого-то излишнего напряжения и серьезной конкурентной борьбы: спокойно, по-деловому и весьма дружелюбно», — подчеркнул председатель облизбиркома.

В настоящее время участковые избирательные комиссии развернули активную работу по подготовке избирательных участков: закупаются урны, ведется монтаж кабин для голосования, готовится наглядная информация… На завершающей стадии находится работа по уточнению списков для голосования. «В плане подготовки и проведения избирательной кампании мы идем согласно утвержденным ЦИК регламентам и не выбиваемся из намеченного для себя графика. О том, что работа организована качественно, говорит и отсутствие каких-либо обращений и жалоб на работу избиркомов со стороны населения, наблюдателей и доверенных лиц кандидатов в президенты», — отметил Валерий Берестов.

На территории Могилевской области образовано 782 участка для голосования по выборам Президента Беларуси, из них 36 — в больницах, санаториях и санаторно-курортных учреждениях.

belta.by