Техника не подвела

Валерий Варанчуков, водитель МАЗа-555 в СК «Дуброва» ОАО «Могилевлифтмаш», тысячный рубеж на перевозке зерна преодолел впервые. А если точнее, то перевез 1126, 5 тонны.

P1140737

— Водительский опыт имею большой. За баранкой вот уже 33 года. Могу с уверенностью сказать: чтобы добиться хороших результатов, надо усердно работать. И, если вырастет хороший урожай, не подведут погода и техника, все получится. С начала уборочной страды перевез лично я 1126,5 тонны зерна, — говорит сельский труженик. Мог бы и больше, если было бы что перевозить.

Валерий Васильевич родился в деревне Чечевичи. Здесь он окончил среднюю школу. Учился в тогдашнем Могилевском государственном профессионально-техническом училище №58. Затем служил в рядах Советской Армии водителем, во Владимирской области России. Вернувшись домой, трудился в разных организациях района, а последние почти восемь лет —  водитель СК «Дуброва».

Добрые отношения сложились у Валерия Варанчукова  с коллегами по работе. Никогда не пройдет мимо водителя, техника которого на ремонте, иногда даст дельный совет, окажет практическую помощь. А исполнительская дисциплина, чувство ответственности, компетентность, техническая грамотность присущи ему всегда.

В этом хозяйстве экипаж комбайна КЗС — 1218 «ПАЛЕССЕ» в составе Андрея Деляшкова и Евгения Климова намолотил 975,1 тонны зернанового урожая. На  его отвозке среди водителей тысячный рубеж также покорился Михаилу и Олегу Сипаковым.

Валерий Варанчуков говорит, что работал на жатве не ради лавров победителя, а чтобы без потерь перевезти зерно.

Сергей АНДРЕЕВ.