Техника не подвела

Валерий Варанчуков, водитель МАЗа-555 в СК «Дуброва» ОАО «Могилевлифтмаш», тысячный рубеж на перевозке зерна преодолел впервые. А если точнее, то перевез 1126, 5 тонны.

P1140737

— Водительский опыт имею большой. За баранкой вот уже 33 года. Могу с уверенностью сказать: чтобы добиться хороших результатов, надо усердно работать. И, если вырастет хороший урожай, не подведут погода и техника, все получится. С начала уборочной страды перевез лично я 1126,5 тонны зерна, — говорит сельский труженик. Мог бы и больше, если было бы что перевозить.

Валерий Васильевич родился в деревне Чечевичи. Здесь он окончил среднюю школу. Учился в тогдашнем Могилевском государственном профессионально-техническом училище №58. Затем служил в рядах Советской Армии водителем, во Владимирской области России. Вернувшись домой, трудился в разных организациях района, а последние почти восемь лет —  водитель СК «Дуброва».

Добрые отношения сложились у Валерия Варанчукова  с коллегами по работе. Никогда не пройдет мимо водителя, техника которого на ремонте, иногда даст дельный совет, окажет практическую помощь. А исполнительская дисциплина, чувство ответственности, компетентность, техническая грамотность присущи ему всегда.

В этом хозяйстве экипаж комбайна КЗС — 1218 «ПАЛЕССЕ» в составе Андрея Деляшкова и Евгения Климова намолотил 975,1 тонны зернанового урожая. На  его отвозке среди водителей тысячный рубеж также покорился Михаилу и Олегу Сипаковым.

Валерий Варанчуков говорит, что работал на жатве не ради лавров победителя, а чтобы без потерь перевезти зерно.

Сергей АНДРЕЕВ.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow