Отцовская гордость

Как гармонично порой «уживаются» в одном человеке, казалось бы, совершенно несовместимые качества характера. Так считают те, кто лично знаком с Ольгой Григорьевной Ходыко. Женская мягкость, невероятная душевная чуткость этой молодой женщины прекрасно сочетаются с бескомпромиссностью взглядов и твёрдостью убеждений старшего следователя Следственного комитета Республики Беларусь. Именно в этой  должности Ольга Григорьевна служит с августа 2013 года.

DSC_0109

А начиналось всё … с отца. Ветеран милиции Григорий Александрович Андрейчиков, ушедший на заслуженный отдых с должности прокурора Славгородского района, всегда был для Ольги эталоном «человека в погонах». С помощью его дельных советов дочь делала первые трудовые шаги в должности участкового инспектора инспекции по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел Быховского райисполкома.

В 2005 году Ольга Ходыко получила должность дознавателя отделения дознания предварительного расследования ОВД райисполкома, где показала принципиальность и целенаправленность в работе.

А с 2012 года  была служба следователем следственного отдела Быховского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь, после чего в 2013 году Ольга Григорьевна была переведена в должность старшего следователя следственного отдела Быховского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь.

За надлежащее выполнение служебных обязанностей и высокие результаты в служебной деятельности майор юстиции Ольга Ходыко в 2015 году награждена Благодарностью управления Следственного комитета Республики Беларусь по Могилёвской области.

Приобрести необходимые навыки в работе, стать компетентным сотрудником, со слов самой Ольги Григорьевны, помогли коллеги: её непосредственные начальник Юрий Савостиков, его заместитель Василий Самусенко и следователь по особо важным делам районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Сергей Козлов.

Дома, сняв китель, Ольга Ходыко превращается в трепетную мать, заботливую жену и хлебосольную хозяйку. У молодой женщины трое детей, и хоть две дочери уже совсем взрослые – Анастасия живёт и работает в Минске, а Дарья учится в Могилёвском государственном университете продовольствия –хлопот у Ольги Григорьевны немало. С сынишкой-второклассником Антоном нужно выполнить школьное домашнее задание, летом много забот в огороде. Во всех делах Ольге Ходыко помогает супруг Владимир. Как с улыбкой отмечает сама женщина, она «недалеко от мужа 24 часа в сутки», так как Владимир Викторович служит инспектором по административной практике отделения ГАИ Быховского РОВД.

По выходным дружная семья Ходыко собирается за большим столом, где никогда не иссякают темы для бесед, а также царят взаимопонимание и уважение друг к другу.

Алеся  Мухачева, радио «Вестник Быховщины»