Дарья Домрачева подарила Александру Лукашенко копию Большого хрустального глобуса

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился сегодня с белорусской биатлонисткой, заслуженным мастером спорта, трехкратной чемпионкой Олимпийских игр 2014, обладательницей Большого хрустального глобуса в сезоне 2014/2015, Героем Беларуси Дарьей Домрачевой.

000019_249108_big

Глава государства поинтересовался, как идет подготовка к биатлонному фестивалю «Гонка легенд — Звезды биатлона за мир», которая состоится в субботу, 12 сентября, в Республиканском центре олимпийской подготовки (РЦОП) по зимним видам спорта «Раубичи».

Дарья Домрачева рассказала, что «Раубичи» готовы принять как спортсменов, так и любителей этого вида спорта. «Думаю, все наши болельщики заслужили такой праздник. Хочется все провести душевно для болельщиков, показать все свое радушие», — отметила биатлонистка. По ее словам, этот фестиваль поможет выявить и возможные слабые места в организации, что позволит в дальнейшем при заявках на проведение более крупных турниров не допускать проблемных ситуаций.

Александр Лукашенко и Дарья Домрачева обменялись также мнениями о состоянии дел в национальной команде по биатлону.

Во время встречи Дарья Домрачева вручила Президенту копию Большого хрустального глобуса.

Ожидается, что на фестиваль соберутся многие звезды биатлона. Он будет включать соревнования в двух дисциплинах: суперспринте и смешанной эстафете. Ведущим фестиваля будет известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Средства, вырученные от продажи билетов на фестиваль, пойдут на строительство детского хосписа.

Помимо соревнований спортсмены примут участие в автограф-сессии, во время которой болельщики смогут пообщаться со своими кумирами и сделать на память фотоснимки со звездными гостями. Для наиболее активных любителей биатлона будет предоставлена возможность попробовать себя в качестве спортсмена на специально подготовленной организаторами трассе.

Фестиваль биатлона выйдет далеко за пределы биатлонной трассы и предоставит возможность любителям отдыха массу других интересных занятий на открытом воздухе. На территории комплекса развернутся детский спортивный городок и молодежная площадка. Те, кто не смог приобрести билеты на трибуны, смогут наблюдать за соревнованиями на больших экранах. У зрителей также будет возможность отведать блюда национальных кухонь участников гонки легенд, а у гостей страны — приобрести в «городе мастеров» уникальные сувениры из Беларуси.

belta.by