Перекал печи в бане стал причиной пожара в Быховском районе

По предварительной версии перекал печи в бане стал причиной пожара в д. Краснополье Быховского района. Огонь полностью уничтожил строение, сообщила старший инспектор Центра пропаганды и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

img_5728

«Ежегодно в осенне-зимний период существенно возрастает количество пожаров, происходящих по причине нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления, — отметила собеседница. — Как показывает практика, большинство подобных возгораний происходит из-за безответственности хозяев, которые не подготовили печь к началу отопительного сезона»

Ольга Нехороших напомнила, что до наступления холодов необходимо проверить исправность печи, дымохода и устранить недостатки: вычистить сажу, заделать трещины глиняно-песчаным раствором, а также побелить печь. При эксплуатации печей также необходимо не забывать о правилах безопасности: нельзя топить печи с открытыми дверцами, применять для розжига горючие жидкости, а также использовать дрова, длина которых превышает размеры топки.

mogilev-region.gov.by