В СПК «Обидовичи» готовятся к районному празднику тружеников села «Дожинки — 2015»

Проделана огромная работа по благоустройству и наведению порядка в агрогородке, где он будет проходить. Задействованы многие районные предприятия и организации, чьи объекты расположены в этом населенном пункте.

IMG_5334

Очередное рабочее совещание проходило здесь под руководством заместителя председателя райисполкома Александра Попкова и с участием председателя районного Совета депутатов Нэллы Шунькиной.

Агрогородок преображается на виду. Оригинально оформлен въезд в населенный пункт. У машинного двора стоит композиция из сельхозтехники, ее использование уже невозможно, но в СПК не спешили списывать сломанные агрегаты, а дали им вторую жизнь: подкрасили, аккуратно выставили в ряд. Теперь издалека просматривается сельскохозяйственный объект.

IMG_5452

А чего стоит соломенная композиция! Веселый и красочный «паровоз» привлекает внимание и радует всех.

Удобное расположение объектов социальной сферы создает их компактность и способствует украшению агрогородка. Постарался в этом году ГУО «Обидовичский УПК детский сад-средняя школа». Готовя учреждение к 1 сентября, сделали новые архитектурные формы в виде карандашей, корабля.

IMG_5303

Композицию цветных карандашей позаимствовали. А вот идея «создания» корабля принадлежит местному учителю физической культуры и труда Владимиру Позднякову. Причем, затраты минимальные: использовали бревна, которые привозили на дрова, само ограждение, немного краски и чуть — чуть фантазии. В ремонте и окраске кровли учебно – педагогического комплекса спонсорскую помощь оказало СЗАО «Агролинк».

IMG_5404

Улучшился облик здания сельского Совета. Подкрасили фасад, беседку, заменили старые окна на новые ПВХ.
Участники совещания обошли всю территорию вокруг. Замечания были по дальнейшему наведению порядка.

Если передняя часть объектов выглядит привлекательно, то позади еще необходимо заняться обрезкой деревьев, вырубить кусты, подгрести опавшие листья. То же самое и со зданиями, например, в комплексно – приемном пункте крышу покрасили только с одной стороны, не уложена еще тротуарная дорожка.

IMG_5449

В здании магазина окрасили фасад, произвели замену окон. Но, опять же, тыльная сторона объекта еще требует доработки. В связи с чем, некоторым подведомственным организациям предстоит еще усиленно потрудиться.

Неподалеку от центральной площадки установят соломенную композицию в виде праздничного торта. Займутся ее изготовлением работники культуры, при помощи СПК, которое выделит технику и солому.

IMG_5465

Есть еще над чем потрудиться и райпо. Необходимо привести в надлежащий вид заднюю сторону объекта торговли. Надо в центре, где будет проходить мероприятие, уложить асфальт. Это поручение выполнит КУП «Могилевоблдорстрой ДРСУ-196».

IMG_5372

А вот старую водонапорную башню решили не сносить, а пошли иным путем. Как предложила председатель районного Совета депутатов Нэлла Шунькина — решили сделать из нее арт-объект — в виде мельницы.

IMG_5355

В целом, работа по подготовке к районному мероприятию «Дожинки-2015» проделана огромная. Это и наведение порядка, ремонт и окраска ограждений, уборка несанкционированных свалок, ремонт памятников, снос пустующих домов и т.д. Но чтобы агрогородок на празднике выглядел достойно, темпы работ необходимо усилить.

Лика КОРОЛЁВА,
Ольга ПОЗДЫШЕВА (фото).