Заседание КДН райисполкома прошло с участием прокурора района Андрея Стрельцова

imagesОчередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома прошло с участием прокурора района Андрея Стрельцова.

Для родителей двух учеников гимназии, их учителей так и остался непонятным совершенный четырнадцатилетними юношами проступок. Гимназисты остались одни дома и вместо просмотра фильма ужасов и поедания мороженого, что более свойственно их возрасту, пошли грабить магазин. Внятно объяснить, что все-таки толкнуло их на совершение преступления, мальчишки так и не смогли. Ребята поставлены на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних ОВД райисполкома.

Члены комиссии рассмотрели ходатайство о признании несовершеннолетнего сына быховчанки Светланы С. нуждающимся в социальной защите. А так как по заключению УЗ «Быховская ЦРБ» у матери выявили заболевание, препятствующее воспитанию ребенка, мальчика передадут на опеку.

Еще одно дело по Декрету №18 рассмотрели в отношении жительницы города Быхова Светланы К., у которой полгода назад отобран несовершеннолетний ребенок. Несмотря на все усилия совместной работы по устранению причин отобрания ребенка, женщина выводов не сделала, продолжает злоупотреблять спиртными напитками, не выходить на работу.

Проблемой, часто рассматриваемой на заседании комиссии, остается распитие школьниками спиртных напитков и нахождение в нетрезвом виде в общественных местах. Ребята, видимо, не осознают все возможные негативные последствия. А ведь за такие правонарушения изначально предусмотрен штраф в размере до восьми базовых величин.

Заместитель председателя комиссии Валентина Гончарова напомнила, что ответственность за несовершеннолетних детей несут их родители. Если ребенок беспрепятственно гуляет один или в компании друзей после 23.00, его прогулка может обойтись в сумму до двух базовых величин, а каждая последующая – от двух до пяти базовых величин.

Анна ОЛЬШАНОВА.