Участковый инспектор милиции Быховского РОВД Артем Покрошинский по «горячим следам» раскрыл кражу имущества

Участковый инспектор милиции Быховского РОВД лейтенант милиции Артем Покрошинский по «горячим следам» раскрыл кражу имущества из дачного дома пенсионерки из Могилева.

byhov_krazha_pokroshinskiy

2 сентября 2015 года он, работая в первую смену, находился на обслуживаемом административном участке в д. Глухи Быховского района в помещении Совета общественного пункта охраны правопорядка, когда к нему обратилась 60-летняя жительница г. Могилёва.

Женщина сообщила, что в деревне Глухи у неё есть дачный дом, в котором за время её отсутствия с середины июля 2015 года по настоящее время кто-то разбил стекло в окне, а из дома пропало принадлежащее ей имущество.

Получив информацию, участковый доложил в оперативно-дежурную службу РОВД, выбыл на место происшествия и приступил к отработке жилого сектора и опросу жильцов ближайших домов. Результат не заставил себя долго ждать.

При проведении подворного обхода в кладовой одного из домов им был обнаружен похищенный холодильник. Затем часть похищенного была найдена в соседнем доме, куда его отнесла хозяйка первого жилища. Именно ее вместе со знакомым задержали правоохранители по подозрению в совершении кражи из дома пенсионерки.

Быховским РОСК в отношении в отношении ранее не судимых, не работающих жителей д. Глухи Быховского района, мужчины и женщины, 1980 и 1962 г.р., возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 2 УК (Кража). Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

За оперативное раскрытие указанного преступления руководство Быховского РОВД рассматривает вопрос о поощрении УИМ РОВД лейтенанта милиции Артема Покрошинского денежной премией.

Следует отметить, что по итогам 8 месяцев 2015 года на территории области всего зарегистрировано 3300 кража всех видов, из них 1 297 – краж из жилищ (+6,1%), в том числе 140 – из дачных домов, 787 – из частных домов и 344 – из квартир.

Тимур ПАХОМЕНКО,
заместитель начальника ОВД райисполкома.