Торговля должна проводить агрессивную политику по продвижению отечественных товаров — Доманевский

img_0450-300x24111Торговля должна проводить агрессивную политику по продвижению отечественных товаров и увеличению товарооборота. Об этом заявил во время расширенной планерки Могилевского облисполкома его руководитель Владимир Доманевский.

По его словам, организованная торговля должна проявлять себя более активно. «В современных условиях предприятиям торговли необходимо выбрать иной алгоритм работы, способствовать увеличению покупательского спроса. Товары отечественного производства необходимо продвигать с помощью гибких систем скидок и акций. Население должно знать, что покупать белорусское — выгодно», — подчеркнул Владимир Доманевский.

Как отметила на заседании начальник управления торговли и услуг облисполкома Инесса Короткевич, в регионе наблюдается положительная динамика по реализации товаров отечественного производства, а вот с продажей продукции местных производителей еще есть нерешенные вопросы. В связи с этим работниками областного управления торговли во всех районах Могилевской области будет проведен мониторинг по соблюдению субъектами хозяйствования ассортиментного перечня субъектами, наличию продукции отечественного производства и терминального оборудования, а также организации сельскохозяйственных ярмарок.

«Приоритетное внимание будет уделено наличию товаров местного производства в торговых объектах региона, — подчеркнула Инесса Короткевич. — Интересы производителей Могилевской области ни в коем случае не должны ущемляться, ведь от этого зависит работа наших предприятий и заработная плата их сотрудников».

Она отметила, в райцентрах Могилевской области необходимо создать такие условия, чтобы жителям не приходилось выезжать за его пределы в целях удовлетворения своего покупательского спроса. В связи с этим в регионе принимаются меры по развитию торговой инфраструктуры и насыщению потребительского рынка.

mogilev-region.gov.by