Нелегкая профессия Николая Жолудева

Ещё далеко до восьми часов утра, а водитель  РУП «Могилёвоблгаз» филиал Быховский район газоснабжения Николай Арсентьевич Жолудев уже на рабочем месте: нужно проверить исправность рабочего транспорта, соблюсти другие технические мероприятия. Ведь трудится Николай Жолудев водителем автомобиля МАЗ с кузовом типа «клетка», на котором он вместе с напарником —  слесарем Владимиром Храмцовым – доставляют баллоны со сжиженным газом населению района.

Маршруты у экипажа всегда продолжительные: в день приходится наезжать около 140 км. Однако прежде чем отправиться в рейс, необходимо загрузить в машину 40 баллонов, каждый весом в 42 кг.

Изображение 003

Трудовой стаж в РУП «Могилёвоблгаз» филиал Быховский район газоснабжения у Николая Арсентьевича внушительный – более двадцати лет. Однако водителем он стал гораздо раньше. Сидел за рулём автомобиля в армии, после службы трудился водителем в Могилёвской СПМК пусконаладочных работ, потом – в  ОАО «ПМК-85 Водстрой».

Как отмечает директор РУП «Могилёвоблгаз» филиал Быховский район газоснабжения Александр Янков, его подчинённый Николай Жолудев ответственно выполняет свои должностные обязанности. Два года назад водитель пересел за руль новой автомашины, которая всегда содержится в чистоте, также своевременно и качественно производится её ремонт.

Всё свободное от работы время Николай Арсентьевич с удовольствием проводит на даче в агрогородке Мокрое. Являясь сельским жителем, так как вырос в агрогородке Поляниновичи , он с улыбкой отмечает, что «в деревне дышится легче». Здесь и внукам, приезжающим на выходные дни и каникулы, раздолье. Да и в лес за грибами, до которых Николай Жолудев большой охотник, сходить проще.

Алеся  Мухачева, радио «Вестник Быховщины»

Нелегкая профессия Николая Жолудева: 2 комментария

  • 05.09.2015 в 8:38 дп
    Permalink

    Он хороший человек, как и его напарник.Вежливые,общительные.

  • 06.09.2015 в 9:07 пп
    Permalink

    С праздником, Коллеги!

Комментарии запрещены.