Назван ТОП-10 убедительных причин для получения отгула

imagesГрипп является самой убедительной причиной для получения отгула. Таковы результаты опроса руководителей, проведенного одной из британских страховых компаний, пишет The Independent.

Согласно полученным данным, свыше 40% начальников предпочли бы, чтобы заболевший гриппом сотрудник вообще не приходил в офис.

В ТОП-10 предлогов для пропуска работы входят также боли в спине, случайные травмы, стресс, депрессия, тревожное расстройство, обычная простуда, мигрень и хирургическое вмешательство.

Кроме того, исследователи добавили, что почти 25% опрошенных работников готовы соврать начальству об истинной причине своего отсутствия на работе из опасений, что руководство сочтет ее недостаточно уважительной.

Особенно склонны к вранью те, чье недомогание носит не физический, а ментальный характер (стресс, тревожное состояние, апатия). 39% опрошенных признались, что в таких случаях называют более прозаическую причину отсутствия.

В британской страховой компании отметили, что руководителям, возможно, пора пересмотреть свое скептическое отношение к таким причинам отсутствия сотрудника на работе, как депрессия и другие пограничные расстройства психики.