С голубями под крышей

Рассказывая о благоустройстве частных домов в агрогородке Следюки, председатель сельского исполнительного комитета Жанна Кириллова отмечает, что многие стараются навести и обеспечивать порядок возле своего дома: вовремя скашивают траву, поддерживают приличный вид заборов и фасадов.

Трудности возникают только на тех участках, где по какой-либо причине никто не живет. А есть и такие жители агрогородка, которые не только убирают возле дома, но и всячески его облагораживают.

Несмотря на свой почтенный возраст, а это все 86 лет, Фекла Константиновна Силина без дела не сидит.

Встретила она нас радушно и пригласила пройти побеседовать в дом, хоть мы и отвлекли ее от домашней работы.

Следюки 014

Совсем юной девушкой, едва исполнилось 14 лет, Фекла Константиновна пошла работать в колхоз. Мама трудилась там дояркой, отец погиб, а кроме Феклы в семье воспитывалось еще четверо детей. Так и началась ее трудовая деятельность. Через пару лет стала дояркой, а перед уходом на заслуженный отдых потрудилась и на свиноферме.

С мужем Фекла Константиновна воспитала сыновей Виктора и Анатолия, дочь Людмилу. Радуют бабушку внуки и правнук.

Следюки 026

Благодарит судьбу Фекла Константиновна и за зятя Николая, невестку, жену Виктора, Валентину. Говорит, таких трудолюбивых и отзывчивых еще поискать.

Дети с внуками и помогают бабушке наводить красоту возле дома, во дворе и в огороде. Аккуратный домик окружают с одной стороны цветы, а с другой гордо сидят на покрашенных в синий цвет покрышках лебеди, за заборчиком намечается небольшой пруд, который охраняют аист с подружкой-лягушкой. Немного дальше сконструирована пальма из ПЭТ-бутылок, а рядом – гнездо с аистами. В огороде высажен цветник, где в центре внимания – плетистые розы.

Следюки 022

Еще одних обитателей, созданных семейством Феклы Константиновны, мы увидели под крышей дома. На фасаде между проводами электросетей примостились голуби – символы мира, любви и надежды.

Екатерина СВИРИДЕНКО.