«Беларусь 4 Могилев» — домашнее телевидение

indexЧто такое – домашнее телевидение? Это телеканал, который можно смотреть всей семьей. Именно таким – общественным, познавательным, домашним и уютным – и является телеканал «Беларусь 4 Могилев».

Жителям Могилева, Бобруйска, Горок, Осиповичей, Кричева, Мстиславля, Славгорода и всех других населенных пунктов области, вне зависимости от размера и количества жителей, хочется увидеть на телеэкране знакомое лицо, а также узнать, чем живут соседи. И такую возможность предоставляет областное телевидение, которое 8 сентября начинает полноценное ежедневное вещание на канале «Беларусь 4 Могилев».

Региональные новости, программы для детей и молодежи, для семейного просмотра, качественные кинофильмы и интересная документалистика, специальные репортажи и тематические проекты. «Беларусь 4 Могилев» покажет с воздуха все районные центры Могилевской области, их основные архитектурные и природные достопримечательности. Возможности собственного канала позволят больше уделить внимание рассказу о местных событиях.

Но, главное, это возможность обратной связи с телезрителями. Интерактивные передачи позволят жителям регионов передавать по телевидению свои приветы. Кстати, в течение всего сентября поздравления будут приниматься бесплатно.

Вещание областного телевидения будет начинаться с 06.30 и продолжаться до позднего вечера. В половину седьмого в прямом эфире по будням начинает работу передача «Ранёхонько». Этот проект, известный еще со времен телеканала «Могилев 1», в свое время стал фундаментом для телепроекта «Добрай раницы, Беларусь!», который уже много лет идет в республиканском эфире телеканала «Беларусь 1».

Кроме утренних прямых эфиров запланированы и дневные. С 13:00 по будням в программе «Дневной журнал» телезрители могут позвонить в студию, задать интересующий вопрос и получить компетентный ответ от адвоката, психолога, работников коммунальной службы, ГАИ, МВД, МЧС, других специалистов, пообщаться с интересным гостем. Программы «Калыханка» начнет принимать и показывать в эфире детские рисунки, которые в адрес «Беларусь 4 Могилев» отправят маленькие жители области. Участники проекта «Горячая четверка» смогут выиграть ценные призы, если поделятся своими фотографиями в четырех номинациях: «Наша свадьба», «Наш малыш», «Наши питомцы», «Мы вместе». Таким образом, каждый житель Могилевщины является потенциальным героем передачи.

Идея создания регионального телеканала «Беларусь 4» принадлежит  Белтелерадиокомпании и поддержана Могилевским облисполком. Есть договоренность о трансляции нового телеканала в сетях кабельных операторов. После долгого ожидания Могилевщина получила собственный телеэфир полноценного формата — с раннего утра до позднего вечера.