Татьяна Ковалева: красоты должно быть много

Красивый, ухоженный домик Татьяны Ковалевой в агрогородке Глухи не может не привлечь внимание. На территории возле него растут десятки наименований красивых цветов, бутоны которых источают благоухающий нежный аромат.

P1120916

Татьяна Александровн рассказывает, что цветы, как люди, отвечают на заботу, чувствуют их настроение. Конечно, нужно знать, в каких условиях проявляют себя те или иные сорта растений. Но если не радуешься первому распустившемуся цветку, а потом и остальным, лелея их, вряд ли получится вырастить цветник, который вызовет у окружающих восхищение.

Красоты должно быть много. Поработаешь над ней и успокаиваешься, если чем — то был расстроен. Для лада в семье обязательно нужно выращивать цветы, благоустраивать двор. А лучше, когда этим полезным делом занимаются все члены дружной семьи. И порадоваться затем вместе тому, что получится.

Татьяна Александровна — коренная быховчанка. Закончила теперешний Горецкий педагогический колледж УО «МГУ имени А. А. Кулешова», а после распределения работает воспитателем группы продленного дня в Глухской средней школе. Воспитывает своих сыновей Андрея и Александра, приемную дочь — восьмилетнюю Катюшу.

Для Татьяны Ковалевой разведение цветов стало по-настоящему любимым делом. Больше всего она любит розы, которые разводит уже не первый год.

Как появилось такое необычное, хлопотное увлечение? Ведь розы — нежные, капризные создания, они требуют определенных знаний и навыков. Татьяна Александровна говорит, что для нее цветы — это вдохновение. Это такой труд, который поднимает настроение, а любовь к ним еще в детстве ей привила ее бабушка Татьяна Ивановна.

Большой труд вложен в создание дворовой цветочной сказки. Каждое растение получает надлежащий уход и заботу, каждому  уделяется соответствующее внимание. А взамен — радует глаз палисадник.