В УЗ «Быховская ЦРБ» начал работу кабинет, в котором установили SPA-капсулу

Чаще испытать на себе все прелести этой инновационной технологии можно в учреждениях санаторно-курортного типа и спа-салонах. Теперь такая возможность появилась и у быховчан.

SPA-капсула сочетает в себе два способа воздействия на тело человека: инфракрасное тепло с паром, а также система душей, направляющих воду на тело со всех сторон. Совместное воздействие инфракрасных лучей и теплого пара создает идеальные условия для релаксации и восстановления сил. К тому же процедура способствует улучшению кровоснабжения органов и тканей, усиливая все обменные процессы в организме.

Капсула 007

Одной из первых заряд бодрости и энергии получила медсестра по физиотерапии Ирина Ольшевская, высказав свое мнение: «Приятная процедура, которая улучшает настроение, дает ощущение свежести, после первого применения заметно благотворное влияние на кожу лица и тела».

Данный многофункциональный комплекс предоставляет широкий спектр процедур. Можно выбрать душ Виши, гидромассажную ванну, капельный массаж или паровую ванну, в зависимости от рекомендаций врача.

Все это позволяет сочетать в SPA-капсуле множество оздоровительных программ: антистрессовые, восстановительные, релаксационные, детоксикационные, антивозрастные и антицеллюлитные.

Старшая медсестра по физиотерапии Светлана Стукачева рассказывает, что процедуры в капсуле оказывают положительный эффект при многих заболеваниях опорно-двигательного аппарата, неврозах, кожных заболеваниях, стрессах, бессоннице, головных болях и мигренях, а также в восстановительный период после травм и операций.

Однако следует помнить, что существуют и противопоказания, как, например, инфекционные заболевания в стадии обострения, онкологические заболевания и некоторые болезни крови.

– А вот здесь у нас специально установлена душевая кабина, – показывает медсестра по физиотерапии Валентина Бельская, – пришел, освежился и получай удовольствие в SPA-капсуле.

В зависимости от выбранной программы процедура обойдется вам максимум в 70500 рублей. Работает кабинет с 8.30 до 15.00.

Екатерина ЧИГИРЕВА