В Быховском районе застройщикам необходимо создать гаражно-строительные кооперативы

imagesВ целях совершенствования правового регулирования деятельности гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок, созданных до 1 января 2009 г., застройщикам необходимо создать гаражно-строительные кооперативы.

Информируем о необходимости граждан, которым были предоставлены земельные участки для строительства (установки) временных индивидуальных гаражей, а также лиц, к которым перешло от указанных граждан право собственности на временные индивидуальные гаражи, за исключением граждан, которым земельные участки предоставлены для строительства (установки) временных индивидуальных гаражей на придомовых территориях, граждан, заинтересованных в регистрации в установленном порядке таких гаражей, до 25 сентября 2015 г. обратиться в отдел архитектуры и строительства райисполкома по адресу: город Быхов, улица Ленина, 31, кабинеты 22, 23, либо получить консультацию по номерам телефонов 79-630, 79-627.

Необращение гражданина, имеющего незарегистрированное недвижимое имущество (гараж) до 25 сентября 2015 г. в Быховский районный исполнительный комитет, рассматривается как отказ от его регистрации в установленном порядке.

С 26 сентября 2015 г. отделом архитектуры и строительства райисполкома будут сформированы списки граждан, а также установлена дата общего собрания граждан, желающих зарегистрировать гаражи.

Гражданам, не обратившимся в Быховский районный исполнительный комитет для исполнения требований, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 г. №43 «О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок», в установленный срок (до 25.09.2015 г.), будут направлены предписания с последующим привлечением к ответственности, предусмотренной статьей 23.1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь – неисполнение выраженного в установленной законодательством форме требования, предписания либо представления об устранении нарушения.

За указанное правонарушение санкцией данной статьи предусмотрено административное взыскание в виде штрафа до двадцати базовых величин (на физическое лицо).

Александр Попков,
заместитель председателя райисполкома.