Быховский РОЧС проверил ГУКДСП «Быховская ПМК-247» и УКП «Жилкомхоз»

1412592241_111В августе органом государственного пожарного надзора Быховского районного отдела по чрезвычайным ситуациям завершены плановая проверка ГУКДСП «Быховская ПМК-247» и контрольная проверка Быховского УКП «Жилкомхоз».

В ходе проверки ГУКДСП «Быховская ПМК-247» установлено, что в общежитии по адресу г. Быхов ул. Ленина, 15 на втором этаже отсутствуют знаки безопасности (направления эвакуации), в помещении кухни на втором этаже для защиты электрооборудования применяется защита не заводского изготовления «жучки», дежурный персонал, задействованный в плане эвакуации людей, не обеспечен самоспасателями, двери лестничных клеток фиксируются в открытом положении.

На производственной базе предприятия места расположения пожарного гидранта и пожарного резервуара не обозначены указателями в соответствии с действующими ТНПА, в складских зданиях и помещениях не вывешен план размещения материалов и веществ, который должен отражать места их хранения, а также физико-химические свойства, на объекте отсутствует общая схема противопожарного водоснабжения с указанием всех пожарных водоемов (мест забора воды из них), гидрантов, задвижек, диаметров труб на участках водопроводной сети, не проведена проверка состояния наружного противопожарного водоснабжения, база не обеспечена в полном объеме первичными средствами пожаротушения согласно приложению 5 ППБ Беларуси 01-2014, в складских (подсобных) помещениях с наличием горючих материалов, горючей упаковки используются светильники без защитных колпаков, на площадках, прилегающих к зданиям (сооружениям), и в противопожарных разрывах не выкошена сухая трава.

На территории строительной площадки «60-ти квартирный жилой дом №2 по генплану многоквартирной жилой застройки в микрорайона Колос в г. Быхове с благоустройством прилегающей территории» бытовки и вагончики строителей размещены не в соответствии с утвержденным стройгенпланом, отсутствуют знаки пожарной безопасности и стенд с информацией о пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности, на наружной стороне дверей производственных и складских помещений отсутствуют указатели категории по взрывопожарной и пожарной опасности и класса зоны по ПУЭ, пожарные щиты не укомплектованы в полной мере пожарным инвентарем, в вагончиках строителей, прорабской, складском помещении установлены печи не заводского изготовления.

По результатам проверки в отношении руководителя и должностных лиц предприятия начаты административные процессы.

В ходе контрольной проверки Быховского УКП «Жилкомхоз» установлено, что ранее предложенные мероприятия, срок устранения которых вышел, выполнены в полном объеме.