Быстрота. Надежность. Доступность

Почтовая связь — это один из первых видов связи между людьми. Еще до появления телефона и Интернета, на протяжении многих веков она дарила человеку радость общения, объединяя далекие города и страны. Сегодня почта также имеет огромное значение в нашей жизни, и многие быховчане предпочитают пользоваться именно ее услугами.

Однако РУП «Белпочта» на достигнутом не останавливается, продолжая развиваться и разрабатывать возможности для удовлетворения запросов своих клиентов. О новых, востребованных населением услугах и шла наша речь с начальником Быховского районного узла почтовой связи Викторией Фроловой.

IMG_4270

— Быховский районный узел почтовой связи — современное предприятие, которое в полной мере выполняет свою основную задачу —  предоставление услуг почтовой связи для населения, предприятий и организаций района, что было бы невозможным без использования современных информационных технологий и постоянного совершенствования и развития предоставляемых услуг, — говорит Виктория Васильевна. — Среди основных направлений развития почтовой связи — расширение спектра оказываемых услуг за счет использования новых Интернет-технологий, развитие системы корпоративной логистики, внедрение современных методов обслуживания корпоративных клиентов.

Мы предлагаем нашим клиентам многочисленные услуги, в том числе прием, обработку и доставку почтовых отправлений, прием подписки и доставку периодических изданий, доставку и выплату пенсий, пособий и других социальных выплат и многие другие.

При этом на строгое соблюдение всех стандартов в работе, использование новых технологий направлен ежедневный напряженный труд всего коллектива РУПС — всех, для кого почта стала профессиональным выбором и частью жизни.

— В наш век Интернета, когда словосочетание «написать письмо» чаще ассоциируется с «отправить СМС», наверное, писем пишется не так уж и много. Что в основном вы пересылаете?

— Личная переписка, действительно, сменяется электронной в социальных сетях. Тем не менее, через руки наших почтальонов проходит немало писем. В то же время мы являемся самым надежным распространителем периодических изданий, в отделениях почтовой связи и на дому у желающих осуществляем подписку читателей на полюбившиеся газеты и журналы. Всего работники почты доставляют более 20 тысяч экземпляров подписных изданий в год.

В текущем году усовершенствован процесс выплаты пенсий и пособий. Теперь получить их в отделениях почтовой связи можно независимо от места проживания. Данным сервисом в г. Быхове и Быховском районе воспользовались 12 получателей пенсий и пособий.

Кстати, предлагаем быховчанам и жителям района присоединиться к популярному движению посткроссинг — это когда люди из разных стран отправляют друг другу настоящие почтовые карточки. Нужно всего лишь зарегистрироваться на сайте www.postcrossing.com и отправить открытки пяти жителям разных стран, адреса которых предложит сайт. А через некоторое время в своем почтовом ящике вы также найдете красивые открытки со всего мира.

IMG_4288

 — Расскажите, пожалуйста, нашим читателям, о преимуществах новых современных услуг?

— Районный узел почтовой связи постоянно осваивает новые виды услуг, не отставая от ритма современной жизни и ориентируясь на самые современные стандарты обслуживания клиентов.

Большой популярностью пользуются новые услуги линейки «Комфорт». Главные ее преимущества в том, что получатель почтового отправления может выбрать удобное для него время, а отправитель — получить SMS-уведомление о вручении почтового отправления.

Для экономии вашего времени, что также очень важно, можно воспользоваться услугами почтового курьера.
Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям мы предлагаем пакеты услуг «ДУЭТ» и «ДУЭТ+» с пересылкой документов или товарно-материальных ценностей по республике, доставкой их клиентам с оформлением нужных документов. Пакет услуг «ДУЭТ+» дополнительно позволяет пересылать отправления с наложенным платежом.

Актуальной является «Гибридная почта» —  услуга по распечатке, конвертованию и рассылке информации, полученной от заказчика в электронном виде. Популярностью пользуется «Прямая почтовая реклама», с помощью которой организации и индивидуальные предприниматели могут донести информацию до каждого жителя района и найти новых клиентов.

С прошлого года предлагаем клиентам удобный доступ к государственным информационным ресурсам в рамках реализации программы «Электронная Беларусь». Например, пользователи услуг в городском отделении почтовой связи №2 могут получить сведения об имуществе.

Продолжаем мы развивать систему самообслуживания с использованием платежно-справочных терминалов, с помощью которых можно оплатить коммунальные услуги любого населенного пункта Республики Беларусь, услуги операторов мобильной и стационарной связи, услуги Интернет и кабельного телевидения, платежи в счет погашения банковских кредитов и многое другое.

IMG_4297

— Что такое отправления «1 класс» и EMS-отправления?

— Отправления «1 класс» — это приоритетные внутренние отправления простой письменной корреспонденции весом до 2 кг, которые обрабатываются и пересылаются в полтора раза быстрее обычной почты. Для ускоренной сортировки они пересылаются в специальных конвертах с окантовкой красного цвета и надписью «1 класс».

Своим клиентам мы предлагаем и такую услугу, как «Ускоренная почта EMS Belpost». С помощью ускоренной почты EMS почтовое отправление доставляется в максимально короткие сроки не только в любую точку страны, но и по всему миру. Предельный вес отправлений EMS — 30 кг.

Воспользовавшись услугой по пересылке международной ускоренной почты, можно застраховать отправление, а с помощью системы слежения на сайте РУП «Белпочта» — контролировать его прохождение с момента приема до вручения. Отправления EMS приоритетные перед остальными видами почтовых отправлений, т. е. на всех этапах они обрабатываются в первую очередь и незамедлительно пересылаются далее по назначению наиболее быстрым способом.

Кстати, до 31 августа EMS-отправления в Россию принимаются со скидкой до 20%.

IMG_4277

—Услуги по доставке товаров почтой пользуются спросом у быховчан?

—Конечно, в адрес быховчан и жителей района приходит много посылок с товарами, которые они заказывают через интернет-магазины, по каталогам газет и журналов. Учитывая востребованность данной услуги, создан интернет-магазин «Белпочта», выпущены каталоги с широким перечнем товаров: стильная одежда и обувь, натуральная косметика, необходимые вещи для дома и сада, игрушки, сумки, оригинальные сувениры для родных и друзей от известных белорусских компании. Так что наши клиенты могут заказать качественную продукцию, не выходя из дома, и оплатить заказ при его получении.

IMG_4293

— Несколько слов о коллективе РУПС, о людях, от мастерства и профессионализма которых зависит качество услуг и количество клиентов предприятия?

— В нашем районе функционируют 24 стационарных, 5 передвижных отделений почтовой связи и почтовый киоск. Трудятся на предприятии 125 человек. Коллектив работает стабильно, стараясь выполнять прогнозные показатели.

Особых слов заслуживает труд грамотных специалистов, настоящих профессионалов своего дела Елены Коржовой, Нины Вороновой, Марии Фисюк, Татьяны Барыгиной. Лучшими среди отделений связи по итогам прошлого года признаны коллективы Дунайковского и Следюковского ОПС.

Кстати, коллектив Быховского районного узла почтовой связи занял 3 место в соревновании за звание «Лучший узел почтовой связи» по итогам работы за 2014-й год среди РУПС Могилевской области. Это высокая оценка труда всего коллектива.

Для нас, как и для любого другого трудового коллектива, очень важно, что растет достойная смена молодого поколения почтовых работников, которые перенимают опыт и знания своих старших коллег. Наравне с ветеранами предприятия, стараясь ни в чем не уступать, трудятся наши молодые специалисты  Жанна Анненко и Ольга Романенко.

Пользуясь случаем, благодарю всех работников за добросовестный труд, а клиентов Быховского узла почтовой связи — за доверие. Заходите почаще в свое отделение почтовой связи и узнаете еще много интересного о наших новых услугах.

Беседовала Татьяна Заремба.