Беларусбанк ежегодно выдает молодым специалистам льготных кредитов на Br20 млрд

000057_107125Льготные кредиты Беларусбанка каждый год получают более 1,2 тыс. молодых специалистов, а объем выдачи таких кредитов превышает Br20 млрд. Этими данными поделилась во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель директора департамента кредитования населения банка Светлана Филипчук.

«Речь идет о льготном кредите на приобретение домашнего имущества и товаров первой необходимости для молодых специалистов, приступивших к работе по распределению в бюджетную организацию не по месту жительства родителей», — пояснила представитель банка. Воспользоваться таким кредитом можно в течение двух лет после окончания учреждения образования, а выпускникам медицинских вузов — в течение двух лет после прохождения интернатуры (стажировки).

Льготный кредит предоставляется на срок до 5 лет с уплатой процентов в размере 25% ставки рефинансирования НБ (сейчас это 6,25% годовых) в размере не более 15 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения. С 1 августа 2015 года БПМ составляет Br1 569 130, соответственно максимальный размер кредита — Br23,5 млн.

«Также в текущем году Беларусбанк внедрил программу кредитования молодежи до 31 года со ставкой 20-29% годовых, которая представлена тремя кредитными продуктами — для студентов, молодых граждан и молодых семей, имеющих детей», — продолжила Светлана Филипчук.

К примеру, кредит «Уверенный старт» предоставляется студентам, обучающимся в учреждениях высшего образования всех форм обучения не ниже третьего курса (в том числе магистрантов и аспирантов не ниже второго курса обучения) и получающим стипендию, в возрасте до 31 года. Преимуществами кредита являются привлекательная процентная ставка с учетом успеваемости в учебе, бесплатное подключение к интернет-банкингу, применение программы лояльности «Добросовестный кредитополучатель», а также множество удобных способов погашения кредита (в том числе в инфокиосках банка, через системы интернет- и М-банкинг).

ОАО «АСБ Беларусбанк» — крупнейшее универсальное финансово-кредитное учреждение страны, которое предлагает более 100 видов банковских услуг и продуктов. В рейтинге Международного специализированного финансового издания The Banker (Financial Times) за 2014 год занимает первую позицию в Беларуси по капиталу первого уровня и 12-ю — в списке 25 крупнейших банков Центральной и Восточной Европы.

belta.by