Захотел покататься среди ночи

imagesГражданин А., житель Быховского района, в феврале месяце 2015 года, после распития спиртных напитков решил покататься на автомобиле, но, так как своего автомобиля у него нет, то гражданин А. совершил угон транспортного средства соседа.

Так как гражданин А. ранее не был судим, то в мае 2015 года был осужден судом за угон транспортного средства к наказанию в виде лишения свободы условно. Но, несмотря на полученное наказание, гражданин А. не сделал для себя должных выводов.

В конце мая 2015 года он приехал в гости к другу, с которым в компании своих новых знакомых решил употребить спиртное. Перед употреблением спиртного обратил внимание, что в автомобиле, стоящем во дворе дома, замок зажигания был неисправен и не требовалось ключа, чтобы завести двигатель. После распития спиртного новые знакомые разошлись по домам, а он остался переночевать в доме, где распивал спиртное, у своего нового знакомого.

Проснувшись среди ночи, гражданину А. захотелось покататься на автомобиле. Он вышел на улицу завел автомобиль и выехал со двора, при этом никакого разрешения он ни у кого не спрашивал. Проезжая по автомобильной дороге, заметил вдалеке сотрудников ГАИ.

Понимая, что совершил угон, при этом находится в состоянии алкогольного опьянения и не имеет водительского удостоверения, решил объехать по полю, однако автомобиль забуксовал в песчаном грунте проселочной дороги.

В настоящее время гражданина А. ожидает суд, при этом ему грозит наказание в виде лишения свободы.

Ольга Лапунова,
старший следователь районного отдела
Следственного комитета Республики Беларусь.