На территории Быховского района введен запрет на посещение лесов

В связи с установившимся IV классом пожарной опасности в лесах по условиям погоды, решением Быховского районного исполнительного комитета № 38-1 от 04.08.2015  г. на территории  района введен запрет на посещение лесов.

о запрете посещения лесов

В период запрета закрываются шлагбаумы на съездах с дорог в леса, устанавливаются таблички о запрете посещения леса. На автотранспорте в это время можно проезжать только по дорогам, ведущим к населенным пунктам, а также к обустроенным местам отдыха.

Согласно статье 15.29 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, нарушение требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинения ущерба, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 25 базовых величин;  нарушение требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках, повлекшее уничтожение или повреждение леса либо торфяников, если в этих действиях нет состава преступления, влечет наложение штрафа от 20 до 50 базовых величин.

Сообщить о случаях возгорания лесного фонда круглосуточно и ежедневно можно в Быховский РОЧС по телефону «101» либо в ГЛХУ «Быховскийлесхоз» по телефону 8(02231)58295.

На территории Быховского района введен запрет на посещение лесов: 1 комментарий

  • 15.08.2015 в 9:48 дп
    Permalink

    Странно..Решение от 4.08.2015 а вывешено…?

Комментарии запрещены.