Исполнение Директивы №1 находится в сфере ответственности средств массовой информации

indexИсполнение Директивы №1 находится в сфере ответственности средств массовой информации. Об этом заявила сегодня журналистам министр информации Лилия Ананич на заседании Могилевского областного исполнительного комитета.

«Директива №1 — это и ответственность для средств массовой информации, ведь в документе четко прописаны задачи прессы. Сегодня любые решения и действия, определяющие стратегию развития отраслей народного хозяйства в области безопасности жизнедеятельности, должны осуществляться с учетом достижений в этом вопросе МЧС, МВД и других заинтересованных структур. СМИ должны формировать правильное общественное мнение, чтобы люди понимали необходимость совместного укрепления порядка в нашем белорусском доме», — сказала Лилия Ананич.

По ее словам, с 2004 года в Беларуси была проделана огромная работа по совершенствованию мер обеспечения безопасности граждан. За ней стоят грамотные решения на государственном уровне и ответственное отношение к этому вопросу должностных лиц. «Мы все были свидетелями недавнего рассмотрения с участием главы государства необходимости совершенствования Директивы №1. Сегодня ход реализации требований документа обсуждается на заседании Могилевского областного исполнительного комитета. Это тоже будет способствовать росту положительной динамики в сфере безопасности в регионе», — отметила министр информации.

Лилия Ананич обратила внимание, что на заседании исполкома также будет рассматриваться вопрос об обращениях граждан. «Опять же, это именно та тема, которая для СМИ является одной из главных. Пресса должна видеть и знать, чем живет каждый человек, какие у него заботы и нужды, а также освещать процесс решения вопросов граждан властью, ведь в нашей стране создана четкая система, где в центре внимания всего общества — человек. Социальная политика государства ориентирована прежде всего на людей», — резюмировала министр.

belta.by