Быховские умельцы побывали на II Международном фестивале национальных культур в Белгороде

II Международный фестиваль национальных культур и фольклора городов-побратимов «Из варяг в греки» прошел в Белгороде.

В масштабном мероприятии в течение двух дней приняли участие фольклорные, народные и этнографические группы, хореографические, вокальные и инструментальные ансамбли из Севастополя, Воронежа, Липецка, Тамбова, Смоленска и Луганска.

908543_243669 (1)

Фестиваль включал в себя не только концертную программу, но и выставку-ярмарку народных промыслов, исторические реконструкции.

Мастера декоративно-прикладного искусства Могилевщины, в числе которых были член Белорусского союза мастеров народного творчества, директор детской школы художественных ремесел и искусств г. Быхова Ирина Кухтина и народный умелец – ремесленник  Сергей Кулажин, на этом празднике организовали работу белорусского подворка «Магілёўскія майстры».

908543_243668

Здесь быховчане представили  свои работы в технике соломоплетения  — коллекция головных уборов и украшений, а также керамические  изделия, изготовленные по  древней русской технологии молочного обжига.

Сегодня побратимами Белгорода являются 11 городов из ближнего и дальнего зарубежья — Беларуси, Польши, Германии, Украины, Сербии, Китая и Великобритании.