Twitter отменил ограничение в 140 знаков для личных сообщений

000025_408484_bigПопулярный сервис микроблогов Twitter отменяет ограничение в 140 знаков в личных сообщениях (direct messages), говорится в сообщении компании.

Пользователи теперь смогут общаться друг с другом в Twitter напрямую без каких-либо ограничений. При этом ограничение в 140 символов сохранится для личных сообщений, отправляемых и получаемых через СМС. Обновления начали действовать 11 августа на всех платформах, включая версии Twitter для Android и iOS, сайт twitter.com, а также приложения TweetDeck и Twitter для Mac.

Пользователям рекомендуется лишь обновить приложения для разных платформ до последней версии. Как отмечается в заявлении, ограничения будут постепенно сниматься в различных регионах мира, на различных носителях и завершатся в течение ближайших недель.

В ноябре 2014 года в Twitter появилась функция отправления твитов в виде личного сообщения. Тогда в руководстве социальной сети не исключали, что максимальная длина одного сообщения в сервисе может быть увеличена. Ранее сообщалось, что генеральный директор Twitter Дик Костоло принял решение уйти в отставку.

Его обязанности временно будет исполнять Джек Дорси — один из основателей компании.