Первого комбайнера-тысячника чествовали в Быховском районе

1011 тонн зерна намолотил семейный экипаж комбайнеров Дмитрия и Сергея Денисенко из СПК «Володарский».

Эти механизаторы сейчас помогают убирать зерновые в СПК «Быховский», поэтому их чествовали в поле незваного хозяйства.

Лидеров страды поздравили председатель райисполкома Сергей Игнатенко, председатель райкома профсоюза работников АПК Валентина Гирилович и руководитель сельхозпредприятия СПК «Володарский» Сергей Акуленко.

P1140549

Сергей Игнатенко пожелал комбайнерам трудового задора, поблагодарил за работоспособность и добросовестность, подчеркнув, что высокие достижения по силам только настоящим труженикам, которые умеют преодолевать сложности, и вручил Благодарности отраслевого профсоюза, ценные подарки.

Скромно улыбаясь, комбайнеры принимали поздравления, но, чувствовалось, что они уже торопятся приступить к работе. Жатва ведь дело особенно важное.

P1140564

Старший комбайнер Дмитрий Денисенко обычно садится за штурвал комбайна во время своего отпуска. Ему помогают сыновья Сергей и Андрей, который в этом году поступил на учебу в Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет.

В приватной беседе Дмитрий Сергеевич рассказал потом о тщательной подготовке к горячему сезону. На комбайне он работает шестой сезон. Год назад ему предоставили новую уборочную машину, на которой и попал в число лучших хлеборобов района.

Выдающихся собственных заслуг, считает комбайнер, у него нет — убирает хлеб так же старательно и добросовестно, как и другие экипажи.

Конечно, чтобы достичь столь высокого результата при нынешней урожайности, пришлось много потрудиться. Поддерживать боевое настроение помогают хорошо подготовленная и исправно работающая техника, своевременная отвозка зерна. А вот такое внимание со стороны руководства района, хозяйства и отраслевого профсоюза только прибавляет сил, желания работать еще лучше.

Сергей АНДРЕЕВ.