В Могилевской области сформировано 782 участка для голосования по выборам Президента Республики Беларусь

indexНа территории Могилевской области сформировано 782 участка для голосования по выборам Президента Республики Беларусь. Об этом  сообщила секретарь областной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь Людмила Макаренко.

Больше всего участков — 87 — образовано на территории Ленинского района города Могилева, 66 – в Октябрьском. Большое количество участков сформировано и во втором крупном городе региона — Бобруйске. Здесь на территории Ленинского и Первомайского района будут располагаться 51 и 55 участков соответственно. «Такие решения были приняты на заседаниях районных исполнительных комитетов и исполкомов местных администраций по согласованию с территориальными комиссиями. Учитывались и требования избирательного законодательства, согласно которому количество избирателей на одном участке не должно превышать 3 тыс. человек», — отметила Людмила Макаренко.

Также в регионе из 782 участков 36 образованы в больницах, санаториях и санаторно-курортных учреждениях. Особенность их работы будет заключаться в том, что списки избирателей там вывесят не за 15 дней до даты выборов, а за два дня.

По словам Людмилы Макаренко, на данный момент в Могилевской области началось выдвижение представителей в состав участковых избирательных комиссий. Выдвигать своих представителей в состав участковых комиссий имеют право политические партии и другие общественные объединения, а также граждане путем подачи заявления. Согласно календарному плану образование участковых комиссий должно завершиться не позднее чем за 45 дней до выборов, то есть до 26 августа.