Вальщики леса новинку одобрили

Новые технологии приходят в лесное хозяйство. Наряду с обновлениями многооперационной лесозаготовительной техники — такой, как «Харвестеры» и «Форвардеры», бензомоторные пилы тоже подвергаются модернизации для улучшения труда вальщиков леса.

IMG_20150714_144540

Поэтому у нас прошел областной семинар на такую тему. В нем участвовали представители фирмы «Хускварна», главный механик Могилевского ГПЛХО А.Д. Голякевич, главные механики лесхозов области со своими специалистами по ремонту бензопил, представители ГЛХУ «Быховский лесхоз» в лице его директора и главного механика.

— Отличительными особенностями демонстрируемой бензопилы является увеличенная мощность наряду с уменьшением веса, — начали свою презентацию представители фирмы «Хускварна».

Далее в ходе презентации были обозначены следующие немаловажные преимущества: уменьшение вибрации на рукоять, снижение вредных веществ в выхлопных газах, уменьшение расхода топлива на 20%, проверка работы бензопилы путем подключения к компьютеру.

Все заявленные показатели в ходе семинара проверялись на лесосеке работниками лесничества, которые выполняли упражнения (на снимке) разными бензопилами.

На подведении итогов семинара все участники поделились впечатлениями и дали положительную оценку новинке.

Сергей Кузнецов,
лесничий Городецкого лесничества.