Более 425 тыс. жителей Могилевской области планируется вакцинировать от гриппа в 2015 году

indexБолее 425 тыс. жителей Могилевской области планируется вакцинировать от гриппа в 2015 году. Об этом сообщили в Могилевском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Около 32% населения региона будет охвачено вакцинацией за счет бюджетных источников финансирования – средств республиканского и местного бюджета. Кроме того, более 85 тыс. человек планируется привить за счет средств предприятий, организаций, учреждений, а также за счет личных средств граждан.

По словам собеседников, в прошлом году в регионе было привито более 438 тыс. человек. Подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями (ОРИ) пришелся на январь-февраль. В структуре заболеваемости удельный вес детей составил около 60%. Проведенная вакцинация позволила предупредить более 269 тыс. случаев гриппа и ОРВИ.

Вакцинация против гриппа не только способствует защите от самого гриппа, но и приводит к снижению частоты заболеваний, отметили специалисты. Оптимальное время для вакцинации против гриппа – это  период с сентября до середины ноября, чтобы к моменту подъема заболеваемости сформировалась  высокая иммунная защита, которая поддерживается в течение полугода.

mogilev-region.gov.by