По состоянию на 1 августа 20 организаций Могилевской области имеют задолженность по зарплате

imagesНа 1 августа 2015 года в 464 организациях Беларуси допущена просроченная задолженность по заработной плате перед 76,4 тыс. работниками, на сумму Br 330,9 млрд. По сравнению с просроченной задолженностью на 1 июля, она уменьшилась на 19,6%.

Максимальные долги по зарплате на начало августа были в Минской и Витебской областях, в 211 и 192 организациях соответственно. В Могилевской области таких организаций 20. А вот Брестская область на 1 августа вышла без задолженности по зарплате, сообщает Белстат.

В Могилеве и Могилевском районе не рассчитались с работниками 6 предприятий (завод «Строммашина», швейная фирма «Вяснянка», фирма «Вейно», Могилевская фабрика художественных изделий, ООО «Изоспан», ООО «Завод индустрия климата». В Чаусском районе организаций–должников тоже шесть (ОАО «Агросервис», колхозы «Осиновский», «Свет Октября», СПК «Дужевка», СПК «Светлый путь», ОАО «Ульяновскоеагро»). В Осиповичском — пять (ОАО «Осиповичиагропромтехснаб», колхозы «Ясень», «Березина», «Лапичи», «им.Черняховского»). А также по одному предприятию в Быховском, Славгородском районах и Бобруйске (СПК «Обидовичи», СПК «Железинский» и ОАО «Фандок»).

mogilevnews.by