Валентина Чепкова верна избранной профессии

Всё чаще профессии, в которых мы привыкли видеть мужчин, с успехом осваивает прекрасная половина человечества.

Более тридцати лет трудового стажа в ГУК ДСП «Быховская ПМК-247» имеет старший производитель работ Валентина Константиновна Чепкова. Являясь уроженкой некогда существовавшей деревеньки Лапша Быховского района, Валентина Константиновна после окончания в 1970 году Могилёвского строительного техникума по всесоюзному распределению оказалась на Дальнем Востоке. Там на протяжении десяти лет женщина трудилась в различных должностях: мастером, прорабом, начальником участка.

Изображение 006

В 1981 году Валентина Чепкова вернулась в родные края и устроилась на работу в Быховскую ПМК-107, которая после нескольких переименований стала называться ГУК ДСП «Быховская ПМК-247». В должностные обязанности старшего производителя работ Валентины Чепковой входят контроль за ходом строительства, обеспечение материалами рабочих. В бригаде у Валентины Константиновны 24 человека, из них 23 мужчины.

Сейчас они трудятся на МТФ в агрогородке Смолица, строят одноквартирный дом в агрогородке Новый Быхов, занимаются устройством лифта в психоневрологическом доме-интернате в деревне Ирдица, попутно выполняют реконструкцию фермы в городе Славгороде. На объектах рабочие под руководством Валентины Чепковой хорошо себя зарекомендовали, добились высоких производственных результатов.

Со слов начальника ПМК-247 Игоря Богомазова, трудовая дисциплина в бригаде Валентины Константиновны «железная», потому что пользуется старший производитель работ незыблемым авторитетом среди своих подчинённых.

Много лет проработав в строительной сфере, Валентина Чепкова с гордостью говорит о том, что в профессию её привёл старший брат, который впоследствии давал много полезных советов по рабочим вопросам.

Строителями-каменщиками стали и младшие Чепковы: сын Дмитрий так же, как и мать, работающий в ПМК-247, и внук Евгений, который в настоящее время отдаёт долг Родине, неся службу воздушно-десантных войсках в городе Витебске.

Жизнь Валентины Константиновну Чепковой после напряжённого трудового дня очень многообразна. На своём дачном участке женщина с удовольствием разводит цветы, украшая придомовую территорию и поднимая себе, таким образом, настроение. Она с энтузиазмом разбивает грядки в огороде, выращивая на них овощи и зелень.

Являясь любительницей путешествий и активного отдыха, Валентина Чепкова никогда не пропускает возможность поучаствовать в экскурсиях, которые предлагает профсоюзный комитет. А ещё Валентина Константиновна очень коммуникабельна, поэтому всегда рада посидеть за чашкой чая летним вечером в кругу подруг, у которых, как и у неё самой, всё так же по-девичьи, блестят глаза.

Алеся  Мухачева, радио «Вестник Быховщины»