Леса Могилевской области вновь закроют для посещения

imagesЗапрет на посещение лесных массивов вновь вводится на территории Могилевской области. Такие меры принимаются в связи с наступлением высокой пожарной опасности, сообщил начальник отдела охраны и защиты леса Могилевского государственного производственного лесохозяйственного объединения Юрий Галезник.

«В связи с тем, что осадков не предвидится вплоть до 10 августа, лесхозы региона вновь инициируют ввести запрет на посещение лесов, — отметил Юрий Галезник. – Планируется, что к выходным такие меры будут приняты на всей территории Могилевской области».

Получить информацию о посещении леса в конкретном районе можно в местном лесхозе или райисполкоме, напомнил собеседник. Нарушителям противопожарного режима грозит крупный штраф за данное правонарушение. Для физических лиц его размер составит от 3 до 12 базовых величин (т. е. Br 540 тыс. и более).

Напомним, что в период запрета закрываются все шлагбаумы на съездах с дорог в леса, при необходимости устанавливаются таблички с информацией о запрете посещения леса и ответственности за его нарушение. Выносятся решения местных органов власти по ограничению или полному запрету на посещение, в том числе въезд механических транспортных средств в леса и на торфяники (кроме технологического транспорта лесхозов). На автотранспорте можно проезжать только по дорогам, ведущим к населенным пунктам, а также к обустроенным местам отдыха. Разжигание костров в лесах и на торфяниках на период запрета либо ограничения посещения лесов запрещено.

mogilev-region.gov.by