Дарья Домрачева пропустит предстоящий биатлонный сезон

indexТрехкратная олимпийская чемпионка, обладательница Большого хрустального глобуса сезона 2014/2015 Дарья Домрачева приняла решение пропустить предстоящий биатлонный сезон. Об этом говорится в официальном заявлении спортсменки.

«Все хорошенько обдумав и проанализировав, я приняла решение пропустить соревновательный сезон 2015/2016. Первая мысль о такой возможности и желание восстановить силы появились у меня еще по завершении прошедшего кубкового сезона. Моей ошибкой стало то, что я недостаточно прислушалась к потребностям организма в тот момент. Съездив к морю, сбросив усталость сезона, как казалось, отдохнув, решила готовиться к новому соревновательному году. План был таким: пропустить часть стартов, чтобы снизить именно соревновательную насыщенность сезона. К тренировкам приступила с большим энтузиазмом, как казалось, все шло хорошо», — отметила спортсменка.

«Но организм не обманешь. И схваченный мононуклеоз стал своеобразным сигналом — вернул меня к первоначальному желанию. Можно, конечно, упереться и все же выступать этой зимой, но, проконсультировавшись со специалистами и прислушавшись к себе, пришла к выводу, что более разумным решением станет пропуск сезона. Уверена, это пойдет мне на пользу, позволит восстановить силы и мотивироваться на год следующий», — заявила Дарья Домрачева.

В ближайших планах именитой спортсменки окончательное восстановление без эмоциональных и физических перегрузок.

«Следующий месяц, по рекомендациям врачей, я проведу в очень спокойном и щадящем режиме. Далее буду постепенно приступать к базовым тренировкам, конечно, опираясь на самочувствие и показатели анализов. Зимой планирую плотно заняться тестированием и отбором своих лыж для сезона следующего, в этом году у меня появляется прекрасная для этого возможность, — сообщила в своем заявлении биатлонистка. — В общем, буду тренироваться по индивидуальному графику. Чтобы разнообразить и сделать работу еще более интересной, планирую включить в тренировочный план нестандартную для меня физическую нагрузку, позаниматься с грамотными специалистами из других видов спорта. В общем, рассматриваю этот год для себя как своеобразную перезагрузку».

«Пока я радуюсь самым простым вещам. Например, появилось время почитать, встретиться с друзьями, погулять по городу и сходить в театр. В жестком спортивном режиме многого не успеваешь. Сегодня в этом плане чувствую себя намного свободнее — нет постоянного давления и самоограничений в графике. Я получаю удовольствие от жизни. Конечно, у меня есть большой запас серьезных интересных проектов. К обдумыванию и осуществлению некоторых из них появляется возможность приступить. Но все равно это случится только после того, как физически и эмоционально восстановлюсь окончательно», — резюмировала Дарья Домрачева.

belta.by