Минлесхоз снова инициирует ввод запрета на посещение лесов

images79В связи с увеличением класса пожарной опасности на большей части территории Беларуси лесхозы вновь инициируют введение запрета на посещение лесов. Такая информация была озвучена сегодня в ходе оперативного совещания в Министерстве лесного хозяйства республики, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Кроме того, Минлесхоз выйдет с инициативой о переносе открытия сезона охоты на дичь водоплавающую (кроме гусей) и болотную, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана, которое должно было состояться 8 августа, — отметили в министерстве. — Решение принято в связи с установлением на территории страны жаркой и сухой погоды, а также в целях предотвращения случаев возникновения лесных пожаров».

По состоянию на 3 августа запреты на посещение лесов действуют на всей территории Брестской области, в Буда-Кошелевском, Речицком, Ельском, Брагинском, Лельчицком, Чечерском и Кормянском районах Гомельской области, Любанском, Минском, Дзержинском, Старобинском и Червенском районах Минской области. В остальных районах республики леса открыты для посещения.

Как проинформировали в министерстве, с начала пожароопасного сезона в лесном фонде Минлесхоза зарегистрировано 573 пожара на общей площади 4961,81 га.

belta.by