За июнь-июль 2015 года около 38 тыс. детей прошли оздоровление в лагерях Могилевской области

indexЗа июнь-июль 2015 года около 38 тыс. детей прошли оздоровление в лагерях Могилевской области. Об этом  сообщили в управлении образования облисполкома.

На протяжении двух летних месяцев в регионе функционировало 650 оздоровительных лагерей с круглосуточным и дневным пребыванием различного профиля: спортивно-оздоровительные, туристско-краеведческие, интеллектуальные, лагеря труда и отдыха.

Так, в Костюковичском районе работал лагерь труда и отдыха «Академия мастеров — 2015», где девочки обучались швейному мастерству, а мальчики виртуозно пользоваться инструментами плотника. В подобных лагерях Могилевской области подростки в возрасте от 14 до 18 лет трудились в организациях сельского хозяйства, на производственных площадях и лесных угодьях лесохозяйственных учреждений, в мастерских, а также занимались благоустройством.

«Областная оздоровительная кампания проходит в рамках республиканской акции «Лето на пользу». Ее задачи — организовать отдых и трудовую занятость несовершеннолетних разных возрастных групп, максимально использовать летнее время для развития личности ребенка. Особое внимание уделяется патриотическому воспитанию — дети посещают музеи, мемориалы и памятники, посвященные событиям Великой Отечественной войны».

К слову, всего в летнюю кампанию в Могилевской области планируется оздоровить около 42 тыс. детей. На данный момент свое здоровье поправили порядка 90% ребят и девчонок.

mogilev-region.gov.by