Эдуард Василенко и Михаил Зыков поощрены дипломами ОВД Быховского райисполкома

Быховским районным отделением Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело в отношении быховчанина Климкова А.А. 19 июля 2015 года, в 21.45 часов, при проведении незаконной охоты в лесном массиве около д. Подкленье, он выстрелил из незарегистрированного охотничьего ружья в направлении жителя областного центра Захарова И.Н. В результате последнему причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте.

DSC02774

После выстрела и осознания тяжести своего проступка, Климков направился в сторону деревни. Там его задержали инженер по охотничьему хозяйству ГЛХУ «Быховский лесхоз» Эдуард Василенко и старший егерь Михаил Зыков. На место преступления была вызвана следственно-оперативная группа ОВД райисполкома.

За активное взаимодействие с правоохранительными органами, проявленную бдительность, добросовестное исполнение гражданского долга, пресечение, раскрытие преступлений и задержание лиц, их совершивших, Эдуард Василенко и Михаил Зыков поощрены дипломами ОВД райисполкома, а также денежной премией.

Тимур ПАХОМЕНКО,
заместитель начальника ОВД райисполкома.