ГАИ призывает водителей проявлять повышенное внимание к детям на дороге

000022_939884_bigГосавтоинспекция призывает водителей проявлять повышенное внимание к детям на дороге и вблизи нее, особенно во дворах, сообщили  в УГАИ МВД Беларуси.

Там отметили, что в летнее время большую часть времени дети проводят на улице. «В городах они, как правило, не покидают дворовую территорию и чувствуют себя в безопасности вблизи дома. Задача взрослых — быть предельно внимательными при проезде внутридворовых территорий, двигаться с минимальной скоростью, при движении задним ходом лишний раз убедиться в безопасности маневра, ведь из-за любого столба или автомобиля может появиться ребенок. Детей нужно учить сначала выглядывать из-за препятствия, не важно — забор это, мусорный бак или автомобиль, и только потом идти», — подчеркнули в управлении Госавтоинспекции.

Кроме того, ГАИ в очередной раз призывает родителей запретить детям-подросткам управление скутерами и мотоциклами без соответствующего на то права и навыков вождения. «Для управления скутером требуется наличие водительского удостоверение категории «АМ», которое можно получить по достижении 16 лет после сдачи теоретического экзамена по ПДД. Мопед должен быть зарегистрирован в ГАИ, — напомнили в управлении Госавтоинспекции. — В целях обеспечения безопасности запрещено выезжать на скутере без застегнутого мотошлема».

С начала года на дорогах республики погибли 6 детей, 150 получили травмы и увечья.

belta.by