Быховский РОЧС проверил СПК «Быховский» и ГУО «Ясли сад №1 «Радуга»

1412592241_111Инспекцией надзора и профилактики Быховского районного отдела по чрезвычайным ситуациям окончены плановые проверки СПК «Быховский» и ГУО «Ясли сад №1 «Радуга».

Так, в ходе проверки СПК «Быховский» установлено, что здесь отсутствует приказ по организации о назначении лиц, ответственных за обеспечение соблюдения пожарной безопасности на территории, в зданиях (сооружениях), помещениях и участках, а также за исправность и эксплуатацию ТСППЗ, инженерного оборудования, вентиляционных и отопительных систем, электроустановок, молниезащитных и заземляющих устройств, средств связи, оповещения, первичных средств пожаротушения.

Территория животноводческих и молочно-товарных ферм в д.Глухи, д.Кучин, д.Восточная  не очищена от горючего мусора и сухой растительности, а зола и шлак, выгребаемые из топок котлов, удаляется вне специальное место на расстоянии менее 15 метров от зданий и сооружений.

Нет инструкций о пожарной безопасности, а также планов эвакуации людей и материальных ценностей на случай возникновения пожара. Места складирования грубых кормов расположенные на территории животноводческой фермы д.Восточная не опаханы полосой шириной не менее 4 метра на расстоянии 15 метров от основания скирд.

Также выявлен ряд нарушений при монтаже и эксплуатации приборов отопления и электрооборудования.

По результатам проверки к административной ответственности привлечен руководитель  сельскохозяйственного производственного кооператива «Быховский».

С положительной стороны можно отметить «Государственное учреждение образования «Ясли сад №1 «Радуга», где в ходе проверки нарушений законодательства в области обеспечения пожарной безопасности не выявлено.

Евгений Демиденко,
инспектор инспекции надзора и профилактики Быховского РОЧС