В Беларуси появится национальный туристический интернет-портал

belarusВ Беларуси появится национальный туристический интернет-портал. Об этом сообщил заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной сегодня на республиканском форуме туристической программы Belarus N, передает корреспондент БЕЛТА.

«Создание национального интернет-портала предусмотрено концепцией Государственной программы развития туризма в Беларуси на 2016-2020 годы. К сожалению, Беларусь в туристическом мире не совсем узнаваема, поэтому концепцией и предусмотрено создание портала», — пояснил Михаил Портной.

«Портал будет выполнять две основные функции. Это информационная функция, создание положительного имиджа государства, а также подача нашего туристического продукта в красивой упаковке, а нам есть что предложить потенциальному потребителю услуг», — добавил замминистра.

Говоря о программе Belarus N, Михаил Портной обратил внимание, что этот проект также вписывается в концепцию госпрограммы развития туризма на ближайшие пять лет. «В концепции программы отмечено, что государство будет поддерживать въездной и внутренний туризм, проект Belarus N — это миниатюра нашей новой программы развития туризма. Поэтому Минспорта и туризма поддерживает эту идею и поможет практически ее реализовать», — отметил он.

Проект Belarus N предполагает, что более 540 заправок компании «Белоруснефть» выступят в роли информационных, ресурсных и экипировочных центров для организации путешествий. Все путешествия в формате Belarus N, стартующие с одной из АЗС, будут отличаться единым стандартом фирменного сервиса и познавательной программой для туристов.

Помимо продвижения на АЗС Belarus N предусматривает создание интернет-портала с возможностью онлайн-бронирования и оплаты маршрута, а также рейтингом тематических маршрутов и мест отдыха. Будет создано мобильное приложение с функцией геопозиционирования.

Проект Belarus N был запущен в мае нынешнего года. Его реализуют «Белоруснефть» совместно с коммуникационным агентством «Группа НЭФ»