С 24 по 31 июля на територии Быховского района пройдут специальные профилактические мероприятия «Скорость» и «Обгон»

indexПервое место среди причин ДТП занимают ошибки в выборе безопасной скорости. Особую опасность представляет превышение скорости транспортного средства, если на проезжей части или вблизи от нее находятся дети.

Водителям необходимо вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывать при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия. Выбранная скорость должна обеспечивать возможность постоянного контроля за складывающейся дорожной ситуацией. Самый главный принцип выбора безопасной скорости — выполнение требований дорожных знаков и правил.

Согласно Правилам дорожного движения, до начала обгона водитель должен убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна и своими действиями он не создаст угрозу безопасности дорожного движения, не заставит участников дорожного движения изменить направление и (или) снизить скорость. Запрещается выполнять обгон, если водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе движения, подал сигнал левого поворота; если следующие за вами водители начали обгон.
Сотрудники отделения Госавтоинспекции призывают всех соблюдать требования ПДД, беречь свою жизнь и здоровье.

Николай ЕВСТРАТОВ,
старший инспектор ДПС ОГАИ ОВД райисполкома