Самую большую кашу в мире от «Гродфуд» приготовят на «Большой бард-рыбалке»

000023_441978_bigСамую большую кашу в мире от лидера отрасли производства мясной консервации в Беларуси компании «Гродфуд» (Гродно) приготовят на VI Международном музыкально-спортивном празднике «Большая бард-рыбалка». Мероприятие традиционно пройдет на берегу Чигиринского водохранилища в д. Грудичино Быховского района 24-26 июля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в оргкомитете фестиваля.

Праздник в этом году идет на новый мировой рекорд. Ведь именно здесь в котле более чем на 5 тыс. л два года назад была сварена самая большая уха — 3300 л. Теперь в качестве угощения всем гостям и участникам фестиваля будет предложен гигантский туристический завтрак — гречневая каша с мясом. Все ингредиенты для поваров бард-рыбалки предоставит генеральный партнер этого кулинарного проекта компания «Гродфуд».

На приготовление масштабного кулинарного блюда уйдет более 20 ящиков тушенки высокого качества торговой марки «Гродфуд», 700 кг гречки, 2 тыс. л воды, 30 кг лука, столько же моркови, 15 кг соли и 15 кг сахара, а также различные специи. Готовить кашу во время бард-рыбалки будет интернациональная команда участников международного праздника-конкурса национальных кухонь «Кірмаш смаку» (организатор Могилевский университет продовольствия) из Беларуси, России, Болгарии, Литвы и Татарстана. Кстати, самая большая в мире порция овсяной каши (свыше 2 тыс. л) была сварена в 2013 году во время этнофестиваля «Печенежское поле» под Харьковом (Украина).

По словам заместителя заведующего кафедрой технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Могилевского университета продовольствия Ольги Мациковой, рекордным кушаньем из гречки и мясных консервов можно будет накормить более 10 тыс. человек, то есть все гости и участники праздника смогут подкрепиться и продегустировать это рекордное блюдо, причем абсолютно бесплатно. Организаторы также подадут заявку на его регистрацию в Книгу рекордов Гиннесса.

Кроме гигантского кушанья гостям и участникам бард-рыбалки на кулинарной площадке «Кірмаша смаку» будет предоставлена уникальная возможность познакомиться с кулинарными изысками белорусской, российской, украинской, болгарской, литовской и татарской кухонь, которые будут представлять участники конкурса на протяжении двух дней фестиваля.